configuración puertos TCP/UDP en ConfigServer Security & Firewall (CSF)

Para configurar CSF, use la interfaz ConfigServer Security & Firewall de WHM (WHM » Inicio » Complementos » ConfigServer Security & Firewall). El script de instalación debería habilitar los puertos correctos en CSF, pero le recomendamos que lo confirme en su servidor.

Para agregar puertos debemos seguir la siguiente ruta:

WHM » Inicio » Complementos » CSF » csf – configServer firewall » Firewall configurations

Dentro del la pestaña “Firewall configurations” bajamos hasta la mitad y nos aparecerá el recuadro de la imagen adjunta aquí agregamos los puertos que deseamos habilitar los puertos mas comunes son;

20 y 21: FTP.
80: servidor web.
443: puerto de HTTPS.
25: puerto de SMTP.
1295: este es el puerto de SSH. El estándar es el 22 pero por medidas de seguridad se recomienda cambiarlo.

Todos los puertos que se requieran abrir o cerrar dependerá de la necesidad de cada usuario.

Una vez terminando la configuración de puerto guardamos y reiniciamos CSF.

Después de configurar CSF, debe deshabilitar el modo de prueba. Para sacar CSF del modo de prueba, realice los siguientes pasos:

• Dentro de la misma sección nos movemos hasta “Testing”
  • Cambie el valor de Testing de 1 a 0. (ON a OFF)
  • Haga clic en Cambiar.