Instalación de plataforma CMS web en CWP

El indicaremos la instalación de la plataforma CMS para wordpress, prestashop, joomla y drupal.

1. Para ello debemos tener creado la cuenta de usuario e ingresar. Este proceso lo pude ver en este link: https://ayuda.powerhost.cl/knowledge-base/crear-cuentas-de-usuario-cwp/

2. Después de haber creado e ingresado en la cuneta de usuario, nos desplazamos al área de complementos y hacemos clic en el icono de la plataforma del cual queremos instalar. Ejemplo wordpress.

3. Al ingresar nos mostrara la configuración para la instalación del cms.

Los tres procedimientos de configuración son:

3.2. Configuración de software:

• Elegir un protocolo: nos permite elegir el protocolo a usar en la web. http://www.

https://www, http:// o https://

• Elegir dominio: procederemos elegir el domino para el uso de esta plataforma.
  • Directorio: se escribe el directorio el cual se alojará el cms, este directorio será creado en el public_html de su cuenta. En caso de querer alojarlo en el public_html directo debe dejar vacío el recuadro.

3.3. Elegir idioma:

En este paso elegiremos el idioma a usar en la plataforma cms.

3.4. Opciones avanzadas:

En este paso se ingresan el nombre de la base de datos, el usuario de la base de datos y la contraseña, estos parámetros se rellenan automáticamente es opcional si se desea modificarlos.

3.5. WordPress

3.6. prestashop

En el caso de prestashop se agregan nuevos parámetros el cuales son:

• Administrador de cuenta: el cual debemos agregar un correo de administración para las notificaciones de prestashop.
  • Versión: elegiremos la versión a instalar del prestashop.

3.7. Joomla

3.8. Drupal

En la configuración de drupal, debemos crear un usuario administrador de la plataforma, por defecto se asigna admin. También debemos ingresar correo de administración y la contraseña.

Después de agregados los parámetros correspondientes hacemos clic en el icono install.

4. Al finalizar nos mostrara la ruta de instalación de la plataforma cms.

Al costado izquierdo no da la opción de desinstalar o borrar la plataforma cms y su base de datos.