Cambio de contraseña root vía SSH.

Puede cambiar la contraseña de acceso a la consola SSH de su servidor, siguiendo los pasos que entregamos a continuación:

• Ingrese vía SSH a su servidor. Si no sabe como hacerlo, ingrese aquí.
  • Escriba en la consola passwd y presione la tecla Enter.

• En la pantalla se le solicitará ingresar una nueva contraseña. Al escribirla no se mostrará el ingreso de caracteres, por lo que deberá ingresarla de manera correcta. Presione Enter para ingresar la nueva clave.

• Se le solicitará confirmar la contraseña. Para finalizar el proceso, presione la tecla Enter nuevamente.

• Se mostrará un mensaje en la pantalla confirmando el cambio de contraseña.

Nota importante: El cambio de contraseña de acceso root solo debe ser realizado en caso de ser necesario, puesto que la recuperación de esta clave de acceso en caso de pérdida, conlleva un trabajo sobre la máquina la cual requerirá el reinicio de esta. Powerhost no se responsabiliza por este tipo de cambios, por lo que es probable que la recuperación tenga un costo asociado, por lo que recomendamos no modificar la contraseña root si no es estrictamente necesario.