Error al actualizar sistema Linux – WHM/cPANEL

Al realizar actualización de servidor WHM/cPANEL o alguna distribución de Linux como Almalinux aparece el siguiente error:

Error:  Errors during downloading metadata for repository ‘wp-toolkit-cpanel’: – Curl error (28): Timeout was reached for https://wp-toolkit.plesk.com/cPanel/CentOS-8-x86_64/6.2.14/wp-toolkit/repodata/repomd.xml

Este error es debido al repositorio de wp-toolkit. Este genera un bloqueo de continuidad en la ejecución del proceso de actualización del servidor.

.

Solución:

Para continuar con la actualización se debe ejecutar el siguiente comando en terminal de servidor.

sed -i -e “s/enabled=1/enabled=0/g” /etc/yum.repos.d/wp-toolkit-cpanel.repo

Esto deshabilitara el repositorio de WP-TOOLKIT, Luego se debe ejecutar:

yum clean all

Esto eliminara los cachés de YUM en el sistema. Finalmente volvemos a ejecutar la actualización del sistema.

yum -y update

Con estos pasos usted podrá continuar con la actualización del servidor sin errores.