Configurar cuenta de correo en Mail (Mac)

Para configurar una cuenta de correo electrónico en un Mac, deberá seguir los siguientes pasos:

1. Abra el programa Mail de Mac OS.
  2. Una vez abierto el programa de correo, seleccione “Mail” en el menú y luego “Preferencias”

3. Para añadir una nueva cuenta, pulse el botón “+” que figura abajo a la izquierda tal cual lo muestra la imagen siguiente

4. En esta pantalla tendrá que llenar los campos de la siguiente manera:

Nombre: El nombre que desea que aparezca al enviar un correo.

Dirección de Correo: Ingrese su cuenta de correo completa. Ej: correo@dominio.com.

Contraseña: Ingrese la contraseña de su cuenta de correo.

5. Ahora deberá introducir los datos de configuración del servidor de correo entrante:

Tipo de Cuenta: POP3.

Descripción: Es la información que se quiere tener de esta cuenta de correo (Cuenta personal, de trabajo, etc.)

Servidor de correo entrante (POP3): mail.dominio.xx

Nombre de usuario: Ingrese su cuenta de correo completa, Ej: correo@dominio.xx

Contraseña: Ingrese la contraseña de su cuenta de correo.

6. Aquí debe dejar sin seleccionar la casilla “Usar SSL” y hacer click en “Continuar”.

7. En este paso se configura el servidor de salida, para ello deberá completar el formulario de la siguiente manera:

Descripción: Es la información que se quiere tener de esta cuenta de correo (Cuenta personal, de trabajo, etc.)

Servidor de correo saliente (SMTP): mail.dominio.xx

Usar autenticación: Esta opción debe estar seleccionada.

Nombre de usuario: Ingrese su cuenta de correo completa, correo@dominio.xx.

Contraseña: Ingrese la contraseña de tu cuenta de correo.

Una vez completados, haga click en “Siguiente”.

8. Aquí debe dejar sin seleccionarla casilla “Usar SSL” y hacer click en “Continuar”

Finalmente, deberás marcar la casilla “conectar cuenta” y hacer click en el botón “crear”.