Gestionar Listas de correos en cPanel

En este artículo aprenderemos a gestionar la lista de correos creada en cpanel.

1. Entrar en su cpanel con sus datos de acceso.
  2. Ir a la sección “Correos electrónico” y hacer clic en la opción “Lista de correos”.
  3. Abajo vera la “Listas Actuales”, cual mostrara todas las listas creadas en su cpanel.
  4. Al lado del nombre de la lista podrá ver las opciones:
    Eliminar: el cual nos permite eliminar la lista.
    Cambiar contraseña: nos permitirá cambiar la contraseña de la lista.
    Delegación: la cual nos permitirá delegar la lista y sus permisos de administración.
    Administrar: la cual permite gestionar la lista.
  5. Seleccionamos la opción “Administrar” para poder gestionar la lista.
  6. Para seguir con la administración básica si desea puede cambiar el idioma de la siguiente forma:
    Seleccione “Language options“.

Marque el idioma deseado.

Ya seleccionado podrá seleccionarlo el idioma seleccionado en el desplegable y dar a la opción “submit your changes“.

7. Ya seleccionado el idioma debe volver al paso 4 y seleccionar “Opciones generales”.
  8. En la opción “Nombre público de la lista” debe colocar el nombre que aparecerá en el momento de enviar un correo.
  9. En la opción “Dirección de los administradores de la lista” debe colocar un correo del mismo dominio en el que esta creado la lista.
    Ejemplo: si la lista la está generando en el dominio (mi dominio.cl) debe utilizar un correo tipo nuevo@dominio.cl.
  10. Para revisar la lista de suscriptores de la lista debe volver al paso 4 y hacer clic “Administración de los suscriptores”, se abrirá un sub menú en el cual debe elegir “Suscripciones masivas”. En la cual podrá elegir si enviar invitación a la lista de forma masiva o unitaria, acompañado de un mensaje de bienvenida a los suscriptores y habilitar que le envíen notificaciones.
  11. Para añadir las direcciones de email de nuestra lista, puede hacerlo escribiendo manualmente en el primer cuadro de texto, las direcciones (es importante poner un email por línea) o importar un listado, si tiene una extensa lista de emails.
  12. Para enviar un correo este debe ser aprobado por el administrador de la lista. Para esto debe volver al paso 4 y seleccionar “Otras actividades administrativas” hacer clic en “Ocuparse de las peticiones pendientes de moderar “.
  13. Tras revisar el contenido, del mensaje y verificar que es válido, marcar la opción aceptar y pulsar el botón “Enviar todos los datos “. Completando el envío a toda la lista de distribución.