Reinicio de servicio MySQL vía consola.

Para reiniciar el servicio de Base de Datos MySQL vía consola SSH, deberá seguir los siguientes pasos:

• Ingrese vía SSH a su servidor. Si no sabe como hacerlo, ingrese aquí.
  • Para revisar el estado del servicio, debe escribir en la consola service mysql status. Se mostrará el estado del servicio, el cual puede presentar 2 estados:
    1. Running: el servicio está operando.
    2. Stopped: el servicio está detenido.
  • Para reiniciar el servicio, debe escribir service mysql restart. En caso de estar detenido, se iniciará de igual forma el servicio.