Aumento de Cpu en maquina virtual Citrix Xenserver

En este articulo podremos validar el procedimiento paso a paso para aumentar o disminuir cpu’s  a una maquina virtual dentro de un servidor con sistema operativo XenServer mediante el XenCenter.

1. El primer paso a realizar es el apagado de la maquina virtual como se muestra en la imagen.
  2. Cuando el servidor se encuentre apagado se debe acceder a las propiedades de la maquina virtual posándose sobre la misma y dando click al botón derecho del mouse.
  3. Al acceder a las propiedades de la maquina se podrá validar los distintos campos por lo que iremos directamente a la opción “CPU” en donde podremos validar la cantidad actual de Cpu’s virtuales y su topologia. Aqui se debe modificar el numero de vCpu de acuerdo a lo que se desea y posteriormente dar click en “OK”.
  4. Finalmente se deberá dar click en “Start” para iniciar la maquina virtual.

Con este procedimiento podrá usted aumentar o disminuir las vCPU dentro de una maquina virtual en Xenserver mediante XenCenter.