Instalación XenCenter

XenCenter es un aplicativo utilizado para poder administrar un servidor con sistema operativo Citrix XenServer. Con esta herramienta podremos crear, eliminar,modificar y validar todas las maquinas virtuales dentro del servidor.  Para poder instalar y utilizar XenCenter es necesario poder descargar el aplicativo, lo que se realiza mediante la ip publica del servidor como se muestra a continuación:

Se debe guardar el archivo como se muestra a continuación:

Los pasos a seguir son por defecto en cada una de las paginas:

Finalmente cuando la instalación este completa, deberá abrir Citrix Xencenter en su computador lo que mostrara la siguiente ventana:

Para finalizar debe agregar el servidor que desea administrar utilizando el botón superior que indica “Add new server” que liberara la ventana de inicio de sesión en el cual debe agregar los datos de acceso proporcionados por Powerhost al momento de la activacion.

Con esto se podrá acceder al servidor con sistema operativo Citrix XenServer.