Ejemplo de formulario para enviar correos mediante PHP.

En este artículo se mostrará un ejemplo para construir un formulario y enviar correos por PHP utilizando cuentas fuera de su hosting (gmail, hotmail, etc) y javascript.

Ejemplo del código PHP:

<?php
 $myemail = 'colocar correo';
 $name = $_POST['name'];
 $from = 'colocar correo de contacto';
 $email = $_POST['email'];
 $message = $_POST['message'];

$captcha = isset( $_POST['g-recaptcha-response'] ) ? $_POST['g-recaptcha-response'] : '';
 if (!$captcha) {
 echo"<script type=\"text/javascript\">alert('resuelva el Captcha'); window.location='index.html#contacto';</script>";

}

$secret = 'contraseña';
 $response = json_decode(file_get_contents("(parámetros o URL de como se conectara con el correo emisor)?secret=".$secret."&response=".$captcha."&remoteip=".$_SERVER['REMOTE_ADDR']), true);

if ($response['success'] === true) {
 $to = $myemail;
 $email_subject = "Nuevo mensaje:";
 $email_body = "nuevo mensaje. \n Nombre: $name \n Correo: $email \n Mensaje: \n $message";
 $headers = "From: $from";

mail($to, $email_subject, $email_body, $headers);

echo "<script type='text/javascript'>alert('Su mensaje ha sido enviado!');</script>";
 echo "<script type='text/javascript'>window.location.href='index.html#contacto';</script>";

}

?>

Si desea utilizar este archivo, deberá modificar junto a su programador o encargado de su hosting los campos correspondientes y colocar los datos de su dominio.