Acceder a la administración de su servidor Windows (Escritorio Remoto).

Para poder acceder a la administración de su servidor Windows, deberá ingresar a través del sistema de acceso Escritorio Remoto o Terminal Service. Los pasos a seguir son los siguientes:

1. En Windows, abra el menú inicio y escriba RDP. Aparecerá un icono llamado Conexión a Escritorio Remoto. Haga click sobre este icono.
  2. Aparecerá una ventana en la cual se solicitarán los datos de conexión. Deberá rellenarlos de la siguiente forma:
    – Equipo: se debe colocar la IP, junto con el puerto 1295. Este puerto se define al momento de la contratación, el cual puede ser modificado en cualquier instante por usted, siguiendo los pasos que dejamos aquí. Luego debe presionar Conectar.

– Nombre de usuario: acá debe ingresar el usuario entregado al momento de contratar el servidor. En la mayoría de los casos, el usuario es administradoradministrator, dependiendo el idioma de instalación.
    – Contraseña: se debe ingresar la contraseña, entregada también al momento de la contratación del servicio.

– Validación de certificado: se deberá validar el certificado para finalizar el proceso de conexión al servidor.

Siguiendo estos pasos se habrá conectado correctamente a su servidor para poder administrar todos los servicios alojados dentro de su máquina.