Cómo editar el archivo de hosts en Windows Server 2012r2, 2016, 2019.

El host de archivos de la computadora es un archivo del sistema operativo que asigna nombres de host a direcciones IP. Puede editar el archivo de hosts en Windows Server 2012r2, 2016, 2019 para señalar manualmente un nombre de host a una dirección IP.

Navegamos a: C:\Windows\Sysytem32\drivers\etc\

Edite el archivo de hosts en un editor de texto de su elección. Agregue la dirección IP de la máquina que desea alcanzar, presione la pestaña y luego ingrese el nombre sobre el que desea que se pueda acceder.

Guardar y salir del archivo.

Ahora podrá navegar a esa máquina mediante el nombre que configuró en el archivo de hosts.