Seguridad Rdp windows contra fuerza bruta

• Rdpguard: protege tu servidor en caso de ataques por fuerza bruta, este software está diseñado para la protección de ataques hacia el protocolo RDP. aplicacion que nos van a ayudar a mantener nuestras conexiones remotas seguras. Las empresas cada vez tienen más necesidad de acceder de forma no presencial a equipos de la empresa por distintos motivos: Aumenta la productividad

link de descarga:

https://rdpguard.com/download.aspx

Seleccionamos Download (EXE installer)

• Este programa es licenciado por lo que deberá pagar la licencia, dentro del mismo sitio web puedes ver los valores asociados. En un comienzo tienes una prueba de 30 días.

2 . ejecutar el programa como administrador

• Aceptamos el acuerdo de licenciamiento
  • Luego de presionamos siguiente hasta finalizar

3. Configuración:

• Una vez instalado, ingresamos al software y debemos seleccionar los siguientes parámetros

Tools , aqui veremos que Rdp esta habilitado para su configuración.

• Dentro de tools debemos seleccionar options…
  • En general nos indicara la cantidad de intentos fallidos que tendremos para ingresar. Se recomienda 3 veces.
  • Maximun failed logon attempts from a single IP address
  • Reset counters of failed logon attempts after: te indica el tiempo en que podrás volver a intentar Ingresar nuevamente al servidor, en este caso son 24 hrs o lo que estimes conveniente , etc…

Ejemplo: el método de bloqueo será mediante el firewall del servidor.

• En la siguiente configuración se recomienda activar GeoIP , en esta opción podrás bloquear o permitir paises o directamente IPs no permitidas.
  • Ingresamos a tools, seguido de whitelist o blacklist
  • En esta oportunidad agregaremos la IP:192.168.100.4 pc.ejemplo y presionamos Add new address
  • aquí vemos la IP ya agregada al whitelist y save changes para guardar los cambios realizados
  • En el caso que necesitemos bloquear un país se realiza de la siguiente manera:

Ingresamos a tools seguido por options…

• En este punto vamos a GeoIP y seleccionamos block a specific countries y presionamos +add
  • Buscamos en el listado el país que se desea dejar bloqueado y presionamos add
  • Aquí ya podemos ver que tenemos 2 países bloqueados solo tenemos que presionar al botón save para guardar los cambios.
  • En este punto solo debemos presionar save para finalizar y guardar los cambios para que su equipo este protegido por Rdpguard.