Agregar un nuevo registro DNS

• Ingrese a cPanel. Si no sabe como hacerlo, ingrese aquí.
  • Dirijase a la categoría “Dominios“, seleccione Editor de zona avanzado (Advanced Zone Editor).

Si posee mas de un dominio, deberá elegirlo del menú desplegable. Si no posee mas que el dominio principal, esta pantalla no se mostrará

Para agregar un nuevo registro DNS:

1. Seleccionar el tipo de registro: A, AAAA, CNAME, SRV TXT
  2. Ingresar el nombre del registro (Ej: registro A -> intranet.tudominio.cl, donde lo marcado en negrita es el nombre del registro
  3. Tiempo de Vida (TTL): se debe ingresar en milisegundos (Ejemplo: 3600 valor mas común)
  4. Dirección: La dirección de destino del registro (Ej: A intranet.tudominio.cl 12.13.14.15, donde los números corresponde a la IP del servidor de destino)
  5. Añadir registro

Nota: Los registros DNS deben propagarse para que surtan efecto en la red de Internet. Esto dependerá directamente del tiempo de refresco de los servidores DNS de cada proveedor de servicios de Internet. A nivel global los plazos varían entre los 5 minutos y las 48 horas, siendo este último un estimado a nivel internacional.