Redireccionar un dominio en Cpanel

• Ingresar a Cpanel. Si no sabe como hacerlo, ingrese aquí.
  • Dirigirse a la categoría “Dominios” y elegir la opción “Redirige” (Redirect)

Para redirigir un dominio o dominio adicional:

1. Tipo: Si selecciona “Permanente”, los marcadores de los visitantes se actualizarán de manera periódica según el acceso al sitio web. En cambio si selecciona “Temporal”, los marcadores de los visitantes no serán actualizados.
  2. Se debe seleccionar el dominio a redireccionar. Si posee mas de un dominio, se listará el total de dominios en el menú desplegable.
  3. En caso de requerir la redireccion de una subcarpeta o archivo, se debe escribir en este apartado. Ejemplos: http://www.tudominio.cl/sitio2http://www.tudominio.cl/sitio2/index.php
  4. Ingresar hacia donde se debe realizar la redirección. Acá solo podra redireccionar hacia un nombre de dominio o subdominio, no hacia una dirección IP. Ejemplo: http://www.tudominio.cl/sitio2 rediccionará hacia http://sitio2.dominioexterno.cl
  5. Deberá seleccionar como se realizará la redireccion:
    Redirigir únicamente con www: Solo al ingresar al www.tudominio.cl se verá la redirección.
    – Redireccionar con o sin www: Es la opción recomendada para evitar errores. Ya sea tudominio.cl o www.tudominio.cl, la redirección será aplicada.
    – No redireccione www: Se puede omitir la redirección al ingresar a www.tudominio.cl, para que solo sea válida al ingresar a tudominio.cl
  6. Presione “Añadir” para finalizar con la redirección.

Si verifica el cuadro “Redirección de comodín” se redireccionarán todos los archivos dentro de un directorio al mismo nombre de archivo en el directorio redirigido.