Ejecutar reporte de correos de todos los dominios de WHM.

En este artículo veremos cómo generar un reporte de correos enviados desde nuestro servidor, con el fin de buscar algún spamer que este provocando problemas en el servicio.

• Ingresamos al servidor por WHM.
  • En la barra de búsqueda filtramos por “View Sent Summary”.
  • Para poder generar reporte seleccionamos el rango de fechas (es recomendable que el rango de fechas sea de 2 días) y damos al botón “Run Report”.
  • Se generará un reporte de mayor cantidad a menor indicando el dominio, usuario del dominio y la cantidad de correos enviados (ya sean satisfactorios, rehusados, rebotes, errores, etc.).
  • Revisando el reporte y para saber mayor detalle del dominio que más correos envía daremos clic en él, el cual nos enviara a una nueva ventada con los detalles de los correos enviados por cada cuenta de correo generada en el dominio.
  • Una vez identificado el emisor de spam se deben tomar las acciones correspondientes, ya sea suspendiendo esa cuenta de correo, eliminarla, desconectar de la red el dispositivo donde está configurada, etc. Luego se debe limpiar con un antivirus y un antimalware todos los dispositivos donde esta esté configurada.
  • En caso de ser un envío de correo por formulario web se deberá quitar los permisos al archivo, para que este archivo sea revisado.