Instalar Registros dmarc en Cpanel.

En este artículo, se dará una guía para poder agregar el registro DMARC en cpanel. Agregar estos registros aumentara la posibilidad de que su correo electrónico se entregue correctamente en las entidades como (Gmail, Yahoo, AOL, Hotmail, etc).

1. Entre en su cuenta Cpanel con sus datos de acceso.
  2. En el buscador colocar “zone editor”.

3. En el cuadro de “Dominios” debe seleccionar el dominio al cual le creara el registro.
  4. Una vez seleccionado el dominio debe dar a la opción “Administrar”.

5. Debe llenar los campos para crear el registro:
    En “Valid zone name”: debe colocar el nombre de la siguiente forma “Name_dmarc
    TTL: de preferencia coloque 14400 (dejar por defecto).
    Type: Debe seleccionar TXT.
    Registro: Debe elegir la opción debe elegir como desea que los servidores de correo electrónico de su dominio. Las opciones a colocar son las siguientes:

None: “v=DMARC1; p=none; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400”
    Reject:”v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400″
    Quarantine:”v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400″

Si desea un informe de correo electrónico con las validaciones DMARC fallidos puede agregar a los campos una dirección de correo valida:

None: “v=DMARC1; p=none; sp=none; ruf=mailto:user@example.com; rf=afrf; pct=100; ri=86400”
    Reject:”v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ruf=mailto:user@example.com; ri=86400″
    Quarantine:”v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; ruf=mailto:user@example.com; rf=afrf; pct=100; ri=86400″

None: No toma ninguna acción y agrega en un log los mensajes afectados en el reporte diario.
    v=DMARC1; p=none; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400.
    none with report: Envía un reportes de fallos de validación al correo electrónico deseado.
    v=DMARC1; p=none; sp=none; ruf=mailto:admin@example.com; rf=afrf; pct=100; ri=86400
    reject: Cancelar los mensajes.
    v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400.
    quarantine: marcar los mensajes como spam.
    v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400.

6. Una vez colocado el registro que desea utilizar debe seleccionar el cuadro “Añadir Registro”.