Instalar Registros dmarc en Cpanel.

En este artículo, se dará una guía para poder agregar el registro DMARC en cpanel. Agregar estos registros aumentara la posibilidad de que su correo electrónico se entregue correctamente en las entidades como (Gmail, Yahoo, AOL, Hotmail, etc).

1. Entre en su cuenta Cpanel con sus datos de acceso.
  2. En el buscador colocar “zone editor”.

3. En el cuadro de “Dominios” debe seleccionar el dominio al cual le creara el registro.
  4. Una vez seleccionado el dominio debe dar a la opción “Administrar”.

5. Agregar un nuevo registro DMARC:
  6. Luego aparece el siguiente formulario.

7. Se autocompletarán los campos con los valores de nombre, TTL y tipo.

Policy / Subdomain policy:

Determina qué hacer con el email si falla su autenticación. Los tres valores admitidos son p=nonep=quarentine y p=reject.

“None” solo informa, no toma ninguna acción. Recibirás notificaciones de los mails que pasan o no pasan la verificación.

“Cuarentena” permite a los destinatarios tratar el correo electrónico que no pasa la verificación DMARC como sospechoso. La mayoría de las veces, terminarán en su carpeta de SPAM.

“Reject” solicita a los destinatarios que rechacen el correo electrónico que no pasa la verificación DMARC.

El valor estándar que se recomienda es “Cuarentena”.

después de realizar los registros en el formulario presionamos “Save Record”.

8. ahora verificamos el estatus del registro creado. en el sitio de https://mxtoolbox.com