Cambiar contraseña de acceso root desde WHM.

Puede cambiar la contraseña de acceso root al servidor, la cual puede utilizar tanto para acceder vía WHM, como para acceder vía SSH (consola).

Para modificar la contraseña vía WHM, debe realizar el siguiente procedimiento:

• Ingrese a WHM. Si no sabe como hacerlo, ingrese aquí.
  • En el buscador al costado izquierdo, escriba password y seleccione la opción Change Root Password.
  • Escriba la nueva contraseña en el apartado New Password, para luego confirmar la nueva contraseña en el cuadro Confirm New Password. Presione el botón Change Password para finalizar el proceso de cambio de contraseña.

Recordamos que esta contraseña se modificará también para el acceso vía consola SSH. En caso de no saber como ingresar vía consola, revise el siguiente artículo: Acceder a su servidor vía SSH.

Nota importante: El cambio de contraseña de acceso root solo debe ser realizado en caso de ser necesario, puesto que la recuperación de esta clave de acceso en caso de pérdida, conlleva un trabajo sobre la máquina la cual requerirá el reinicio de esta. Powerhost no se responsabiliza por este tipo de cambios, por lo que es probable que la recuperación tenga un costo asociado, por lo que recomendamos no modificar la contraseña root si no es estrictamente necesario.