Cambiar usuario de cPanel en WHM.

Para poder modificar el usuario con el cual accede a la administración de cPanel, deberá seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese a la administración de WHM. Si no sabe como hacerlo, ingrese aquí.
  2. En el panel de búsqueda, escriba Modify y seleccione la opción que dice Modify an account.

3. Busque el usuario que va a modificar, seleccionelo desde la lista y presione Modify para avanzar en el proceso.

4. En el primer recuadro, deberá modificar el cuadro de texto que figura como Username. Además, deberá elegir si al modificar el usuario, se renombrarán las bases de datos y los nombres de las bases de datos:

– Activar casilla: IMPORTANTE!!! En cPanel, los nombres de las bases de datos y de los usuarios de estas se definen a través de la sintaxis usuariocpanel_nombredbusuariocpanel_nombreuserdb. Si se selecciona esta casilla, todas las bases de datos y usuarios de bases de datos serán modificados, por lo que si estas son llamadas desde alguna aplicación de su sitio web, deberá modificar completamente la programación con los nuevos nombres. Si usted maneja como modificar estos datos en la programación, no tendrá inconvenientes, pero si no sabe como hacerlo, recomendamos no seleccionar esta opción.
    – No activar casilla: Si no se activa la casilla, solo se modificará el usuario con el cual accede a cPanel y a su servicio FTP.

5. Una vez seleccionado el nuevo nombre, baje hasta el final y presione el botón Save para confirmar los cambios. Se confirmará el término del proceso con el mensaje Sucess! que figurará al costado derecho.