Configurar bloqueos por uso de bandwith en WHM

Dentro de cPanel, existe un límite de uso de red llamado bandwith el cual permite una cierta cantidad de tráfico mensual para las cuentas de cPanel, permitiendo evitar el uso indiscriminado de la red de nuestro servidor.

Para poder limitar a los usuarios de nuestro servidor cPanel, debemos seguir los pasos que indicamos a continuación:

• Ingresar a cPanel vía WHM. Si no sabes como hacerlo, pincha aquí.
  • En el panel del lado izquierdo, buscamos View Bandwith Usage y pinchamos sobre dicha opción:

• En la pantalla siguiente, podemos verificar todas las cuentas de cPanel que se encuentran creadas en nuestro servidor. Para limitar el tráfico de red mensual de una cuenta, solo debemos pinchar en el botón que aparece marcado con un círculo rojo en la imagen:

• Al ingresar en este apartado, podrá elegir entre dejar el parámetro bandwith predeterminado (ilimitado) o establecer un tope mensual en MegaBytes:
  • Para guardar los cambios presione el botón Change y el sistema confirmará los cambios realizados.

Antes de configurar estas limitaciones, recomendamos analizar y establecer un aproximado de la cantidad de MB que utiliza cada usuario, con el fin de evitar bloqueos a cuentas que requieren un mayor ancho de banda mensual. En caso de necesitar ampliar este valor, deberá repetir el proceso, aumentando los MB en la opción mencionada.