creación de sitio web con sitepad

Se indicará como iniciar el proceso de uso de este constructor web.

• Como crear un sitio web en sitepad.

Dentro de cpanel hay un icono llamado sitepad website el cual ingresaremos para la creación del sitio web.

Se puede seleccionar el dominio en el caso que tengamos más de uno en el servidor y también permite seleccionar un directorio, en el caso de que queramos que se publique en www.dominio.cl/blog, por ejemplo. Para ello nos desplazamos al área de sitios, nos aparecerá todos los sitios que tengamos en nuestra cuenta de cpanel. Después en editar para su alojamiento del sitio web.

Al ingresar podemos indicar en donde se publicará el sitio web. En caso de contar más de un dominio en nuestra cuenta de cpanel.

En caso de solo publicarlo directa del dominio, solo se deja el espacio en blanco después de la barra.

una vez elegida la URL ya podemos empezar a crear el nuevo sitio web.

En la parte izquierda tenemos un menú desde donde podemos movernos por las distintas opciones, escritorio, páginas, blog, etc… y según el menú que seleccionemos la parte central nos mostrará las opciones.

Podemos empezar eligiendo un tema, para eso iremos a Temas en el menú lateral.

Después de seleccionar el tema damos clic en activar.

En la página de edición podemos ver un menú lateral a la izquierda donde podemos encontrar las distintas herramientas con las que modificar el diseño de la página.

En la parte central nos encontramos con todos elementos del diseño y si seleccionamos uno de ellos se abre un inspector desde el cual podemos editarlo.

Por ejemplo, si se selecciona un texto, podemos editarlo, cambiar de posición, la tipografía, etc…

En la parte superior podemos seleccionar la página a editar con el home, el pie de página (footer, la página de contacto, etc…

Y en la parte superior derecha tenemos la opción de publicar la página, actualizar, realizar una vista previa o ver cómo se verá la página en distintos dispositivos.

El funcionamiento es muy sencillo. Si se quiere editar algo se selecciona y con el inspector se puede editar. Si queremos añadir algo, lo seleccionamos desde el menú izquierdo, lo arrastramos donde queramos y después lo editamos con el inspector.

Una vez se haya terminado el proceso de edición, sólo hay que pulsar en publicar y dejar que SitePad se encargue del resto.

Cuando termine la publicación podemos visitar el sitio web para ver como ha quedado y si
requiere volver a editar.
Con esto ya se habría publicado el sitio en Internet y la página web estaría disponible para todos.
Ahora podemos verificar el sitio web a través de nuestro navegador.