Desbloquear IP en Firewall CSF (vía WHM)

Nuestros servidores de manera estándar cuentan con un sistema de firewall llamado CSF, el cual permite controlar los accesos a los distintos servicios en producción, con el fin de evitar intrusiones a su servidor. Si se detecta una conexión errónea vía FTP, POP, SMTP, HTTP o SSH, la IP de origen de estas conexiones será bloqueada.

Para proceder a desbloquear la IP a través de WHM, realizaremos los siguientes pasos:

1. Ingresar vía WHM a la administración de su servidor. Si no conoce como hacerlo, revise el siguiente tutorial aquí.
  2. Una vez iniciada la sesión, tendremos dos opciones:
    – Seleccionamos la opción Plugins, luego la opción ConfigServer Security & Firewall. – O escribimos en el buscador del costado izquierdo “Configs” y seleccionamos la opción ConfigServer Security & Firewall

3. Al abrir esta opción, buscamos donde dice Quick Unblock

4. En el cuadro de texto, ingresaremos la IP que se encuentra bloqueada. Si no conoce la IP puede ingresar al sitio web de Mi IP para obtenerla. Una vez ingresada, presione el botón Quick Unblock para desbloquear la IP
  5. El proceso habrá finalizado cuando la pantalla se muestre de la siguiente forma