Proteger directorio con contraseña en cPanel.

Si usted necesita proteger alguna carpeta dentro de su directorio principal, puede realizarlo desde cPanel, siguiendo los pasos que entregamos a continuación:

• Ingrese a la administración de cPanel. Si no sabe como hacerlo, pinche aquí.
  • En el recuadro Archivos seleccione la opción Privacidad del directorio:
  • Luego, elegimos la carpeta que queremos proteger con contraseña. En este ejemplo, nuestra carpeta se llamará “carpeta contraseña”En caso de que necesite proteger una carpeta que está dentro de public_html, deberá pinchar en el icono de la carpeta, como lo menciona cPanel en la descripción:

• En la siguiente pantalla, podremos colocar un nombre para identificar el directorio que protegeremos. Mas abajo deberemos ingresar los datos de acceso para poder acceder a esta carpeta, configurando un nombre de usuario y una contraseña. Para finalizar, deberemos presionar en el botón Salvar y se guardarán los cambios.

Con estos pasos, el directorio quedará protegido con contraseña, permitiendo el acceso solo al usuario configurado previamente con la password de acceso asignada.