Respaldo parcial desde cPanel

Desde cPanel, podemos realizar respaldos parciales de nuestro servicio, específicamente del directorio principal donde está nuestro sitio web, las bases de datos MySQL que tengamos cargadas, reenviadores de correo electrónico configurados y/o filtros de correo electrónico.

Para realizar el respaldo de estos, deberemos seguir los siguientes pasos:

• Ingrese a la administración de cPanel. Si no sabe como hacerlo, pinche aquí.
  • Diríjase en el recuadro Archivos a la opción Copias de Seguridad:

• Para realizar una copia parcial, usted deberá verificar que es lo que desea respaldar:
    • Directorio principal: todo el contenido de la ruta /home/sudominio/
    • Base de datos MySQL: descarga 1 o todas las bases de datos que usted posee en cPanel.
    • Reenviadores de correo electrónico: descargará un archivo con la configuración de todos los reenvíos configurados en el dominio seleccionado.
    • Filtros de correo electrónico: si usted ha configurado filtros de entrada, se descargará el archivo de configuración con estos filtros.

• Una vez seleccionado lo que desea respaldar, recomendamos guardar este archivo en un directorio conocido, con el fin de poder tenerlo a mano en caso de cualquier circunstancia.

Si usted desea realizar un respaldo completo de su cuenta cPanel, incluyendo todos estos aspectos y mas, favor leer nuestro tutorial Realizar respaldo completo cPanel.